Traubengratin mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Schlagobers; nach Bedarf
  • 400 g Trauben
  • 100 g Äpfel
  • 40 g Mandel (Blättchen)
  • 40 ml Grappa; evt. x 2 (nur beste Qualität zum Marinieren verwenden)
  • Vanilleeis

Butter und Zucker dickcremig rühren, Mehl und Obers hinzugeben und zu einem glatten Teig durchrühren.

Äpfel und Trauben abschälen, die Trauben halbieren und entkernen, die Äpfel in grobe Stifte schneiden. Die Trauben nun auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüberstreuen und mit Grappa begießen. Nun den Teig darüberstreichen und bei 200 °C zirka 10 bis 12 min goldbraun backen. Mit Vanilleeis zu Tisch bringen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Traubengratin mit Vanilleeis

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.11.2015 um 09:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche