Trauben-Schokolade-Nuss Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Schokoflocken
  • 200 g Weintrauben (halbiert, entkernt)
  • 100 ml Milch

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker, Vanillezucker, Butter, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Schnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben, und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.

Menge in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform befüllen, und im vorgeheiztem Backofen 175 °C Grad/gute 60 Min. backen, eventuell nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit bedecken....

Auskühlen und stürzen. Mit ein klein bisschen Weintrauben und Schokoflocken verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Trauben-Schokolade-Nuss Gugelhupf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.03.2015 um 19:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 25.05.2014 um 22:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche