Trauben-Sauerkrautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Weintrauben
  • 200 g Weintrauben
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Zucker
  • 750 g Sauerkraut (frisch)
  • 50 g Gouda-Käse (alt)
  • Pfeffer
  • 150 g Parmaschinken

Trauben abspülen, abtrocknen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Grüne

Trauben jeweils nach Grösse vielleicht halbieren.

Thymian abspülen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.

Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten abspülen. Thymian, Essig, Salz, Chili und Zucker unter Rühren in einem Kochtopf erwärmen. Sauerkraut und Trauben unterziehen, zur Seite stelln und bei geschlossenem Deckel 10 Min. durchziehen.

Gouda in schmale Scheibchen hobeln. Blattsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Auf eine Platte Form. Schinken und Käse auf dem Blattsalat anrichten. Mit Thymian garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Trauben-Sauerkrautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche