Trauben-Gelee mit Apfel-Schlagobers

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Portionen: 9

  • 100 ml Campari
  • 375 ml Sekt
  • 250 g Trauben
  • 150 g Krem double
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Apfel (gross)
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Campari und Sekt durchrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 EL heissem Wasser zerrinnen lassen und in den Sekt rühren. Eine längliche Backschüssel abgekühlt ausspülen. Etwa 1 cm hoch Campari-Sekt-Flüssigkeit hineingiessen und im Kühlschrank erstarren. Trauben abspülen, halbieren und als Schicht auf dem erstarrten Gelee gleichmäßig verteilen. Wieder Flüssigkeit darübergiessen. Für die Sauce Krem double mit Zucker schlagen, den Apfel mit Schale fein reiben und unterziehen. Das Gelee in Portionen gleichmäßig verteilen, mit Sauce garnieren und mit Staubzucker bestäuben. Dauer der Zubereitung: zirka 60 Min.

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