Trauben-Curry-Risotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 EL Currypulver
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 250 ml Wasser ((1))
  • 1 Teelöffel Salz ((2))
  • 200 g Weintrauben, hell & dunkel
  • 20 g Pinienkerne
  • 12 Lammkoteletts doppelt
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarin (Zweig)

Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel und Rundkornreis darin anschwitzen. Curry hineingeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit Weisswein und Wasser (1) löschen. Salz (2) hineingeben und bei geschlossenem Deckel 20 min ausquellen. Gelegentlich umrühren.

Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen und 5

min vor Garende hinzufügen.

Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten.

Lammkoteletts abspülen, abtrocknen und im heissen Öl von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Min. rösten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Koteletts Form.

Lammkoteletts mit dem Trauben-Curry-Risotto anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Trauben-Curry-Risotto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche