Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant - P

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Portionen: 4

Salat:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 40 ml Grappa (vielleicht)
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Birnen- oder Apfelsaft
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Birnen
  • 300 g Weintrauben
  • 300 g Weintrauben

Krokant:

  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Zucker
  • Öl für den Teller

Vorbereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abbrausen, dünn von der Schale befreien und Schale in zarte Streifen schneiden. Den Saft ausdrücken. Zucker, Zitronenschale, Grappa, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote mischen. Birnen abspülen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. In den Grappa-Bratensud Form und einmal zum Kochen bringen. Abkühlen. Gewaschene Weintrauben halbieren und vielleicht entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Bratensud Form. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne bähen und zur Seite stellen. Zucker bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin auf die andere Seite drehen. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller aufstreichen und auskühlen. Krokant in Stückchen brechen und über die Früchte streuen.

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Kommentare1

Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant - P

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.03.2016 um 10:23 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat????

    Antworten
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