Tournedos Rossini Ii

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Portionen: 4

  • 8 Filetstücke, aus der Spitze zirka 500 g
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 50 g Gänseleberparfait
  • 2 sm Dosen Trüffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Madeira
  • 1 Teelöffel Fleischextrakt

Die acht Fleischscheiben leicht klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln, 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.

Gänseleber und Trüffel in acht Scheibchen schneiden, den Rest hacken.

Zwiebel würfelig schneiden, anbraten, Mehl dazugeben und hellbraun anschwitzen. Mit Madeira und Wasser, in dem der Fleischextrakt gelöst wurde, ablöschen. Pfeffern und 10 Min. kochen.

Tournedos in einer anderen Bratpfanne mit Butter auf jeder Seite 3-4 min rösten. Herausnehmen und je mit einer Scheibe Gänseleber und einer Scheibe Trüffel belegen.

Die Sauce und die gehackten Trüffel zum Bratensatz Form, aufwallen lassen und die Tournedos damit begießen.

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