Tournedos Mit Schalotten In Mittelaltem Balsamessig

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Portionen: 4

  • 700 g Rindsfilet (Mittelstück)
  • 4 Scheiben Bacon
  • 16 sm Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 ml Balsamessig, 6 Jahre alt
  • 125 ml Junger kräftiger Rotwein
  • 250 ml Kalbsfond (dunkel)
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Rindsfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden und mit Bacon umwickeln. Rindsfilet in einer Bratpfanne mit wenig Öl von jeder Seite 2 Min. schonend rösten und wiederholt aus der Bratpfanne nehmen. Das Rindsfilet bei 80 °C warmhalten. Bratfett aus der Bratpfanne entfernen. In der selben Bratpfanne ein kleines bisschen Butter zerrinnen lassen. Die Schalotten und den Honig dazugeben. Leicht karamelisieren und mit dem Balsamessig löschen. Den Rotwein und den Fond zufügen und 10 Min. leicht köchelnd gardünsten.

Kurz vor dem Servieren die Rinderfilets in der Soße erwärmen.

Dabei darf die Soße auf keinen Fall machen. Rindsfilet anrichten.

Die Soße mit der übrigen Butter binden und mit den Schalotten auf das Rindsfilet Form. Als Zuspeise eignet sich dazu am Besten gebratene Petersilienwurzeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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