Tournedos mit Butter Maître d'hôtel

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Portionen: 6

  • 6 Tournedos à 150 g
  • 12 Dünne Scheibchen Frühstücksspeck
  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Zitrone
  • 1 sm Bund glattblättrige Petersilie
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Utensilien::

  • 1 sm Salatschüssel
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Teigschaber
  • 2 Beschichtete Pfannen
  • Bindfaden
  • Klarsichtfolie

3 El Petersilie hacken. Zitrone ausdrücken. In einer Backschüssel die weiche Butter mit der gehackten Petersilie und dem Saft einer Zitrone durchrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen. Mischen und in Klarsichtfolie zu einer Wurst rollen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen. Die Tournedos in die Räucherspeckscheiben einschlagen und zubinden.

Die Butter aus dem Kühlschrank holen. In 6 dicke runde Scheibchen schneiden. Den Rest im Tiefkühlfach behalten. Die Tournedos mit ein wenig Öl in etwa 3 Min. von jeder Seite blutig anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen.

Das Fleisch auf die Teller gleichmäßig verteilen. Auf jedes ein Stück Butter Maître d'hôtel setzen. Sofort zu Tisch bringen.

Wir empfehlen zu diesem Fleischgericht einen Tian aus Gemüse der Saison. Die Butter Maitre d'hotel ist ein klassisches Rezept und würzt bspw. ebenfalls gekochtes Gemüse und gegrillten Fisch sehr fein.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Wein : Ein guter Bordeaux - Dauert ca. : 01 h 21 Min. - Garzeit : 6 Min. - Zubereitungsz. : 15 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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