Tournedos Metternich

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Portionen: 4

  • 8 sm Filetsteaks a 80 g
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Trüffel
  • 2 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Den Langkornreis mit der kleingeschnittenen Trüffel und den abgezogenen, entkernten und gewürfelten Paradeiser weichdünsten. Später in ausgebutterte kleine Becherformen pressen und im Wasserbad warm stellen.

Die Fleischstückchen klopfen, rund binden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in Butter "englisch" rösten. Auf einem Sockel aus dem übrigen Langkornreis anrichten.

In dem Bratfett und frischer Butter die blättrig geschnittenen Champignons rösten. Mit dem Schlagobers und der übrigen Butter einmal zum Kochen bringen und über die angerichteten Tournedos gießen.

Die Reisformen links und rechts von Fleisch stürzen.

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