Toucinho Do Ceu

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Portionen: 12

  • 15 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 60 g Mehl
  • 250 g Blanchierte, fein gemahlene Mandelkerne

Form:

  • Pergamtenpapier
  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • Staubzucker

Zucker und Wasser gemeinsam erhitzen und 3 min machen. Mehl mit den Mandelkerne und dem Zimt vermengen, in die Wasser-Zucker-Lösung schütten und unter Rühren 2 min aufwallen lassen.

Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter sowie die Eidotter untermengen.

Tonpfanne oder Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, das Pergamtenpapier dick einbuttern und leicht bemehlen. Menge hineingeben.

Im heissen Herd (ca. 180 °C ) 30 Min. backen. Nach dem Backen in der geben abkühlen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Staubzucker bestäuben.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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