Toskanisches Baürnfrühstück

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Portionen: 2

  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 Paprika
  • 2 Eier
  • 6 Oliven
  • 2 EL Parmesan (gehobelt)
  • 2 EL Frische Küchenkräuter nach Geschmack; gehackt

Erdäpfeln abschälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und klein hacken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden. Erdäpfeln, Zwiebeln und Knoblauch 5 Min. herzhaft anbraten. Salzen, mit den Kräutern der provence würzen und den Deckel auflegen. Weitere 10 bis 15 Min. gardünsten. Paprika abspülen, in kleine Würfelchen schneiden und unter die Erdäpfeln vermengen. Die verquirlten Eier darübergiessen und stocken. Mit den gehackten Oliven, Käse und Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Notiz: Mühle mit schwarzem Pfeffer bereitstellen.

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