Toskanischer Putenbraten In Milch

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  • 1500 g Putenrollbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Salbei (Zweige)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Prise Weisswein (trocken)
  • 750 ml Milch; nach Bedarf mehr

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem passenden Bräter in heissem Öl rundherum anrösten.

Salbeiblätter und Rosmarinzweige dazugeben, mit Wein löschen und mit der Milch auffüllen. Ohne Deckel bei geringer Temperatur 2 Stunden leicht wallen. Nach etwa der halben Zeit den Braten auf die andere Seite drehen.

In schmale Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen, die Sauce ungesiebt dazu anbieten. Wen es stört, dass sie griesselig geworden ist, weil die Milch gemeinsam mit dem Wein ausgeflockt ist, kann sie mit dem Missstab wiederholt glatt auufschlagen.

Dazu passt: Kartoffelpürree bzw. Bandnudeln und ein trockener Weisswein bzw. ein leichter Rotwein.

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