Toskaner Fleischkuchen

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Portionen: 10

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Tasse Milch
  • 150 g Schinken (roh)
  • 2 Zwiebel
  • 5 g Butter
  • 1000 g Faschiertes
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Rosinen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Pk. Zitronenschale (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Dosenmilch

Backzeit:

  • 1 Stunde bei mittlerer Hitze

Dazu:

  • Blattsalat und Pfeffersauce

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

125 g des Mehls mit dem Backpulver verrühren und mit der Milch zusammenkneten. Den Schinken in eine Tarteform legen, die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten und darübergeben.

Das Faschierte mit den gehackten Pinienkernen, den Rosinen, dem Tomatenketchup und der geriebenen Zitronenschale ausführlich vermengen, mit Salz und Pfeffer wuer- zen und auf den Schinken Form.

Das Ei trennen, 3/4 Teig auf dem übrigen Mehl auswalken, obenauf legen (Rand fest drücken) und mit Eiklar bestreichen. Aus dem übrigen Teig ei- ne Rolle formen und auf den Rand legen. Aus der aufliegenden Teigfläche kleine Formen ausstechen und mit Eiklar neben die Öffnungen kleben.

Eidotter mit der Dosenmilch mixen, den Teig damit bestreichen.

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