Toskana-Gemüse

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Portionen: 4

  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Fenchel
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Olivenöl

Mixed Pickles aus Italien: Staudensellerie und Fenchel, aromatisiert mit Thymian und Lorbeer - super zu Käse, Fisch und Fleisch

Staudensellerie und Fenchel reinigen und abspülen. Fenchelgrün grob hacken. Gemüse in Streifchen schneiden.

Saft einer Zitrone in einem Kochtopf erhitzen, Sellerie- und Fenchelstreifen mit Thymian, Petersilie und Lorbeer darin etwa 15 min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen, etwa 5 min ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Toskana-Gemüse mit Fenchelgrün in ein heiß ausgespültes Glas Form, mit Olivenöl auffüllen.

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