Tosca-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Schlagobers

Füllung:

  • 3 Grosse oder evtl.
  • 4 Äpfel (klein, säuerlich)
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Schlagobers
  • 1.5 EL Mehl
  • 100 g Geschnittene Mandelkerne

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Butter in das Mehl hacken, Zucker einrühren. Mit dem Schlagobers zu einem Teig durchkneten und eine halbe Stunde kochen ruhen

2. Teig zu einem Boden von 24 cm ø auswalken. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im Backrohr bei 175 Grad 10 Min. vorbacken.

3. Die Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, in schmale Scheibchen schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.

4. Für die Füllung Butter, Schlagobers und Mehl kurz aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, die Mandelkerne einrühren und auf die Äpfel Form. Bei 175 °C in in etwa 20 Min. zu Ende backen. Kuchen auskühlen und in dünne Dreiecke schneiden.

Heft 3/93, Seite 42/43 **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Tosca-Schnitten

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 10.05.2014 um 18:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche