Tortino Di Riso Al Salto Con Melanzane - Knusprige Reisküchlein mit Melanzane

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Portionen: 6

Zubereitung:

  • ca. 50 Min.
  • 500 g Melanzane
  • 200 g Langkornreis
  • 3 Eier
  • 2 Schalotten
  • 2 Paradeiser
  • Oregano
  • Basilikum
  • Butter
  • Weisswein (trocken)
  • Gemüsesuppe
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz

Die Schalotten klein hacken und in ein kleines bisschen Olivenöl andünsten. Den Langkornreis einstreuen und unter Rühren glasig werden. Mit einem Fingerbreit Weisswein löschen und mit Salz würzen. nach und nach ca. 1/2 Liter Gemüsesuppe aufgießen. Sobald der Langkornreis gar ist, auf ein Brett stürzen und auskühlen.

In der Zwischenzeit die Melanzane in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Pfeffer und Oregano würzen und in einer Ranne anbraten.

Die Eier mixen. Salz, Reffer, das fein gehackte Basilikum hinzfügen und den abgekühlten Langkornreis unterziehen.

Die Menge in 8 auf der Stelle große Portionen teilen. Etwas Butter in einer Bratpfanne (O 14 cm) schmelzen. Den Boden der Bratpfanne mit einer Einheit Reismasse überdecken und das Reisküchlein von beiden Seiten braun werden lassen.

Auf eine Platte gleiten und die übrigen 7 Küchlein bereiten.

Jeweils zwei fertige Reisküchlein auf Portionstellern übereinander legen, mit den gebratenen Melanzane und Tomatenscheiben befüllen. Ein Bund Basilikum mit 4 Esslöffeln Öl und einer Prise Salz im Handrührer zermusen und die Sauce über die Küchlein gießen.

Dazu passt ein junger trockener Weisswein Friuli-Isonzo Riesling Italico, Colli Perugini Bianco, Delia Nivoletti Bianco

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