Tortillatorte

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Portionen: 4

  • 0.5 kg Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (bis 2)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bresso Pstueck fein
  • Würzig mit 7 Kräutern
  • 2 Esslöffel Öl
  • 0.15 l Rinderbrühe
  • 4 Esslöffel Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer; frisch a. d. M.
  • 1 Becher Tortillas; Fertigprodukt, 8 Stück
  • Paprikapulver; ein klein bisschen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Zwiebel und Knofi von der Schale befreien. Chilischote/n halbieren und entsteinen. Alles fein häckseln. Paprikas reinigen, abspülen und fein würfeln. Petersilie fein häckseln. Den Käse entrinden und abschneiden.

Ofen auf 200° Celsius vorwärmen.

Das Öl in einer Bratpfanne heiß machen und das Faschiertes dadrin anbräunen. Zwiebel, Knofel und Chili beigeben, leicht dämpfen und mit der Fleischbrühe löschen. Paradeismark dazumischen. Paprikawürfel, Petersilie und Käse dazugeben und unter Rühren einmal kurz aufwallen lassen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste Platte setzen und mit Hackfleischmasse bestreichen. Mit einer weiteren Tortilla überdecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so fortfahren, bis das Ganze aufgebraucht ist. Mit einer Tortilla beenden.

Die Tortilletorte in Aluminiumfolie einschlagen und im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 150 mmin. erhitzen.

Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver überstreuen.

Nach Lust und Laune mit Petersilie und Paprikawürfeln aufbrezeln.

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