Tortillas - Originalrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Maismehl Instant Masa Harina
  • 1 EL Schweineschmalz oder Öl
  • 1 Tasse Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz

Das Mehl wird mit Wasser sowie dem Schmalz oder Öl zu einem festen, geschmeidigen Teig vermixt und mit einer Prise Salz gewürzt. Wichtig ist, dass der Teig nicht mehr klebt. Später den Teig zu einem Laib formen und etwa 30 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen.

Um die Tortillas zu formen, gibt es mehrere Möglichkeiten. Am einfachsten ist es, den Teig dünn auszurollen und dann ungefähr 12 bis 15 cm große Scheibchen auszustechen. Diese Fladen werden dann in einer ungefetteten Bratpfanne bei ungefähr 120 °C ungefähr 1 bis 2 Min. je Seite getrocknet. Dabei bekommen die Tortillas ihre typischen kleinen braun-schwarzen Flecken.

In Aluminiumfolie gewickelt können Tortillas im aufgeheizten Backrohr für mehrere Stunden warmgehalten werden. Frisch zubereitet schmecken Tortillas am allerbesten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortillas - Originalrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche