Tortillas mit feurigem Faschierten gefüllt

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Scharfes Tomatenmark (oder scharfer Ketchup)
  • 1 TL Tabascosauce
  • 1 Schuss Chiliessig (oder anderer Essig)
  • 3 Stk. Tomaten (gehackt oder aus der Dose)
  • 1 Dose Rote Bohnen (kleine)
  • 600 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Msp. Chilipulver (scharf)
  • 1 Schuss Zitronen- oder Limettensaft
  • 8 Stk. Tortillas
  • Koriander oder Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 Handvoll Rote Zwiebelwürfelchen

Für die Tortillas mit feurigem Faschierten in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin auf sehr geringer Hitze möglichst langsam hell anschwitzen. Gehackten Knoblauch und Tomatenmark zugeben, durchrühren und Tabascosauce sowie einen kräftigen Schuss Chiliessig zugießen.

Kurz aufkochen lassen, Tomatenwürfel sowie Bohnen einmengen. Etwas Wasser zugießen und alles zugedeckt dünsten lassen, bis sich die Sauce schön verkocht hat. Nun Faschiertes zugeben und dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht zusammenklumpt.

Mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen und Faschiertes gar werden lassen. (Ist die Masse zu trocken, etwas Wasser zugießen und nochmals einkochen lassen.) Mit Zitronensaft und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen das Backrohr vorheizen und die Tortillas darin nach Anleitung erwärmen.

Warme Tortillas auflegen, jeweils mit etwas Fleischmasse bestreichen, mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie sowie roten Zwiebelwürfelchen bestreuen. Zusammenklappen und die Tortillas mit feurigem Faschierten servieren.

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Kommentare34

Tortillas mit feurigem Faschierten gefüllt

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 09.11.2016 um 11:11 Uhr

    Da ich gekochtes Faschiertes absolut nicht mag habe ich es zusammen mit den Zwiebeln schön angeröstet! Anschliessend habe ich (wie im Rezept beschrieben) die anderen Zutaten hinzugefügt. Bin zu 100% davon überzeugt das meine Variante wesentlich besser schmeckt als das gekochte Faschierte! Und etwas geriebener Gouda kommt vor dem Servieren auch noch in die Tortillas!

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  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 10.02.2016 um 21:00 Uhr

    Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept? Rind-Schwein-Lamm oder gemischtes? Ich stelle mir vor, dass es mit Rind besonders gut schmeckt. Tolles Rezept übrigens, das ich bald ausprobieren werde (allerdings werde ich die Bohnen weglassen).

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.02.2016 um 07:45 Uhr

      Liebe LadyBarbara, für dieses Rezept können Sie jedes beliebige Faschierte verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 26.01.2016 um 09:58 Uhr

    Ich lege auf die Tortillas meist noch Salatblätter und Tomaten unter die Fleischmasse - Köstlich!

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  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.11.2015 um 17:42 Uhr

    Lecker!

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