Tortillas Aus Weizenmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Tasse Weizenmehl (Type 550)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Tasse Pflanzenmargarine
  • 0.75 Tasse Wasser (warm)

Natürlich kann man genauso fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben.

Mehl, Salz und Backpulver gemeinsam sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett 2 min durchkneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla auswalken. Eine schwere Bratpfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite 1 Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Geschirrhangl aufschlagen. Sofort zu Tisch bringen bzw. Weiterverarbeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortillas Aus Weizenmehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche