Tortilla mit Austernpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

(*) 1 Rezept reicht als Hauptgericht für zwei, als Entrée für vier Personen oder, in Happchen geschnitten, als Amuse-gueule für sechs bis zehn Personen.

Die Schwammerln reinigen, d. H. nicht abspülen, sondern mit Küchenkrepp abraspeln und den untersten Teil des Stiels wegschneiden, und in ganz dünne Streifchen kleinschneiden In einer beschichteten Pfanne, deren Durchmesser bei 50 g Schwammerln min. 200 mm betragen muss, die halbe Menge der Bratbutter erhitzen, Zwiebel dadrin glasig andünsten. Dann die Austernpilze portionsweise dazufügen, auf kräftigem Feuer brutzeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Cayennepfeffer nachwürzen.

Ja nicht alle Schwammerln aufs Mal und nicht bei kleiner Temperatur, um Zeit zu sparen! Das würde eine wässrige, grauslige Angelegenheit ergeben.

Die gebratenen und gewürzten Pilzportionen in eine geeignete Schüssel schütten. Ungeschälte Knoblauchzehen dazudrücken (ungeschält, weil das Pressresultat dasselbe bleibt, die Knoblauchpresse aber fixer zu putzen ist, weil die Glasschalen bequemer rauszuklauben sind).

Die Eier mixen, ein klein bisschen getrockneten Petersilie und Thymian einfüllen, die Küchenkräuter-Ei-Menge mit den Pilzen - die nicht mehr siedend heiss, eher lauwarm sein sollten - mischen. Die übrige Bratbutter in die bereits verwendete Bratpfanne geben, erhitzen, die gesamte Menge dazufügen, gleichmässig auftragen, die Hitze aufs Minimum zurückdrehen. Immer ein weiteres Mal die Bratpfanne ein klein bisschen rütteln und schütteln, bis die Tortilla stockt. Als nächstes muss das Ding umgedreht und auf der anderen Seite fertiggebraten werden. Dieses Wenden geschieht am besten mittelseines grossen, flachen Pfannendeckels, einer Tortenplatte oder evtl. eines dito flachen Platztellers.

Die Tortilla in die gewünschte Anzahl Stückchen kleinschneiden und warm, lauwarm bzw. abgekühlt auf den Tisch hinstellen. Am besten mundet sie, wenn man die einzelnen Bissen in eine Schnittlauchvinaigrette taucht, die als kleiner Weiher neben der Tortilla auf den Teller liegt. Die Salatsoße besteht aus Salz, Rotweinessig, Pfeffer, bestem Olivenöl und sehr viel, mit der Schere geschnittenen Schnittlauchröllchen.

Essen Sie die Tortilla zu zweit als Hauptgericht, anschliessend verwenden Sie die Salatsoße als Sosse für Salate, die Sie abgetrennt anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortilla mit Austernpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche