Tortilla - Kartoffelpfannkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Erdapfel (klein)
  • 3 Eier
  • 1 Kleine Zwiebel. gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Erdäpfeln machen, abschälen und abkühlen und dann in kleinfingerdicke Würfel schneiden.

Eier aufschlagen und herzhaft mit Salz, frisch gem. Pfeffer und ein kleines bisschen Paprika würzen.

Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Erdäpfeln hinzfügen und 3-5 min bei mittlerer Hitze mit anbraten.

Eiergemisch in die Bratpfanne Form, alle durchrühren und Hitze erhöhen. Nach einigen Min. eine Kante anheben. Die (untenliegende) Oberfläche sollte goldbraun sein. Nun Tortilla mittelseines Tellers auf die andere Seite drehen und die zweite Seite ebenfalls kross rösten.

Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Sossen und mit frischem Blattsalat. Auch abgekühlt sind die Dinger sehr schmackhaft.

Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens manchmal das Pausenbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortilla - Kartoffelpfannkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche