Tortilla de patatas und Tapas von dem Schwein

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Portionen: 2

  • 2 gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 3 Eier
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Petersilie (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Tapas:

  • 200 g Schweinehals kleingewürfelt
  • 1 Tasse Salbeiblätter (frisch)
  • 3 Schalotten in Scheibchen geschnitten
  • 2 Chilischoten
  • Schaschlikspiesse
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

"Quer durch Europas Küchen" - Spanien

Für die Tortilla die Erdäpfeln schälen, würfeln und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Die feingehackte Schalotte sowie den Knoblauch hinzfügen. Die Eier mixen, mit Oregano, Pfeffer und Salze würzen und über die Erdäpfeln Form.

Langsam stocken. Zum Wenden einen flachen Teller auflegen, schnell auf die andere Seite drehen und die Tortilla zurück in die Bratpfanne gleiten.

Tapas: Abwechselnd Chilischoten, Fleischwürfel, Salbei und Schalottenscheiben auf die Spiesse stecken. Pfeffern, mit Salz würzen und in Olivenöl von allen Seiten je 5 Min. anbraten.

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