Tortilla de patatas / Kartoffelomelette

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln, klein mehlig fest kochend
  • Sieglinde, abgeschält feine Scheibchen
  • 2 md Zwiebeln; schmale Halbringe
  • 3 EL Olivenöl ((I))
  • 3 EL Olivenöl ((II))
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 4 Eier

Öl (I) in einer beschichteten, mittelgrossen Bratpfanne mit höherem Rand erhitzen.

Erdapfel und Zwiebel hinein Form, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ungefähr 10-15 min goldbraun werden. Dabei immer ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen. Nun ein wenig auskühlen.

Eier in eine ausreichend große Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit einer Gabel verquirlen. Abgekühlte Erdapfel-Zwiebel-Mischung darunter vermengen.

Öl (Ii) in der Bratpfanne erhitzen, Mischung hinein Form und bei schwacher Temperatur in etwa 10 min stocken.

Wenden und zirka weiteren 10 Min. fertig gardünsten.

Tortilla auf einen Teller Form und warm bzw. abgekühlt in Würfeln bzw. Tortenstücken zu Tisch bringen.

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