Tortilla de habas tiernas - Saubohnen-Omelette

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Portionen: 2

  • 1000 g Saubohnen (frisch)
  • 1 Zwiebel (zerkleinert)
  • 2 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 6 Eier

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen palen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin scharf anbraten. Die Saubohnen hinzfügen, mit Salz würzen und fünf min weichdünsten.

In der Zwischenzeit die frische Pfefferminze hacken. Die Eier in eine ausreichend große Schüssel Form, mit der Gabel verquirlen, mit Salz würzen. Das Gemüse sowie die Pfefferminze hinzfügen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Eimasse einfüllen und auf kleinem Feuer stocken. Dabei immer wiederholt an der Bratpfanne rütteln. Die Tortilla vorsichtig von dem Rand lösen, die Bratpfanne mit einem flachen Teller überdecken, Bratpfanne und Teller fest zusammenhalten und auf die andere Seite drehen. Die halbfertige Tortilla - mit der gebräunten Seite nach oben - nun wiederholt vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten und in ein paar min auf kleiner Flamme fertiggaren.

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