Tortiglioni An Pilzsauce - Tortiglioni Ai Funghi Secchi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • 1 Feingehackte Zwiebel (circa 30g)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 EL Marsala
  • 300 ml Rindsuppe bzw. Wasser und Fleischbrühewuerfel
  • Salz
  • 200 g Schinken (luftgetrocknet)
  • 500 g Tortiglioni
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze derweil ungefähr eine halbe Stunde in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abschütten!), Sand entfernen, auspressen und grob hacken.

In einem Kochtopf Olivenöl und die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln einfüllen und bei mittlerer Hitze und unter durchgehendem Wenden 5 Min. weichdünsten. Wenn nötig 2 bis 3 Essl. Einlegeflüssigkeit der Schwammerln hinzfügen. Lorbeergewürz und Schwammerln beigeben, gut umrühren und Marsala dazu-gießen. Zur Hälfte verdampfen und die Rindsuppe einfüllen. Salzen, abdecken und die Sauce derweil 10 Min. eindicken. Unterdessen den Schinken ohne Fett in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce Form.

Restliche Butter in eine vorgewärmte Backschüssel legen. Die «al dente» gekochten und gut abgetropften Tortiglioni, die Hälfte des Sugos und des Parmesans darüber gleichmäßig verteilen. Gut vermengen, den übrigen Sugo darübergiessen und mit dem übriggebliebenen Käse zu Tisch bringen.

Virginia: Dies ist ein sehr gutes Hauptgericht, das rasch zubereitet ist. Man kann diesen Sugo selbstverständlich ebenfalls zu Nudeln anstatt Tortiglioni zu Tisch bringen oder, wenn man das Gericht vorbereiten will, die Teigwaren in eine bebutterte, feuerfeste Form Form, mit Béchamelsauce überdecken und überbacken.

Arbeitsaufwand : 20 Min. Zusätzlich 20 Min. Einlegezeit der Schwammerln

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortiglioni An Pilzsauce - Tortiglioni Ai Funghi Secchi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche