Tortiera di patate e funghi

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 g Champignons
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 g Pecorino- oder evtl. Parmesankäse, g
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl

Erdäpfeln in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Champignons in dicke Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Petersilie hacken und mit Käse und Semmelbrösel vermengen.

Eine Gratinform mit Öl ausstreichen, abwechselnd in mehreren Lagen Erdapfel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Küchenkräuter-Käse-Bröseln überstreuen und mit Öl beträufeln. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte.

T.- 175 C / 60 bis 70 min.

Als Zuspeise zu geschmortem Fleisch zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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