Tortelloni Auflauf

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Portionen: 4

  • 0.8 kg Tortellini mit Käsefüllung
  • 3 Sk Hähnchenbrustfilets
  • 0.1 kg Stangenspargel, grün aus der Dose ersatzweise auch weiser Stangenspargel
  • 1 Pckg. Emmentaler Käse geraspelt
  • 4 Prise Olivenöl, gewürzt
  • 1 Esslöffel Öl (zum Braten)
  • 300 cl Leitungswasser (gesalzen)

Hähnchenbrustfilets in schmale Streifchen kleinschneiden. Im Öl brutzeln bis sie leicht gebräunt sind. Bei ungewürzten Filets diese nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leitungswasser aufwallen lassen. Den Stangenspargel in 3 cm lange Stückchen kleinschneiden. Die Tortellonis in das kochende Leitungswasser geben und in etwa 2 min am Herd kochen, anschliessend kurz unter Leitungswasser sofort abkühlen. Tortelloni, Hähnchenbruststreifen und Stangenspargel in einer Gratinform (nicht beschichtete vorher einfetten) schichten. Mit dem gewürzten Olivenöl (ich hab da ein Chillioel genommen) beträufeln. Mit Käse überstreuen und im, auf 200° Celsius aufgeheizten Backofen, auf der unteren Rille backen bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.

Dazu passt ein Blattsalat und ein leckerer Roter.

Unser Tipp: Verwenden Sie hausgemachte Nudeln für einen noch besseren Geschmack!

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