Tortellini-Spiesschen

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Portionen: 1

  • Salz
  • 100 g Tortellini (getrocknet)
  • 150 g Trutenbrustfilets
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 100 g Cherry-Paradeiser
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 35 Kleine Holzspiesschen

(*) Ergibt etwa 35 Stk Tortellini in Salzwasser nur knapp al dente gardünsten, abschütten, abgekühlt abschwemmen und gut abrinnen.

Das Fleisch abgekühlt abbrausen, abtrocknen und so groß wie die Tortellini würfelig schneiden. Die Fleischwürfel im Öl 3 bis 4 Min. rösten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kirschtomaten abspülen und halbieren bzw. vierteln. Das Basilikum abspülen, abtrocknen, feinhacken und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen, dann das Olivenöl darunter geben.

Je zwei Tortellini, ein Fleischstück und ein Tomatenstueck auf ein Holzspiesschen stecken. Auf einer Platte arrangieren und mit der Basilikumvinaigrette beträufeln.

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