Tortellini - Pasta-Kringel Mit Hühner- Und Käsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Füllung:

  • 2.25 Tasse Gekochtes, feingehacktes Hendl (3 einzelne Hühnerbrüste, ausgebeint und enthäutet und 15 Min. in Suppe pochiert)
  • 0.5 Tasse Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eidotter, leicht geschlagen
  • Ts geriebene Zitronenschale (von ungespritzten Zitronen)
  • 0.5 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Pasta:

  • 750 g Pasta-Teig
  • 6000 ml Wasser (eventuell mehr)
  • Salz

Eidotter, Käse, Hühnerfleisch, Zitronenschale und Muskatnuss (frisch gerieben) in einer großen Backschüssel so lange durchrühren, bis sie gut vermengt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. ein Viertel des pasta-Teigs abbrechen und den Rest feuchthalten, indem man ihn mit einer Aluminiumfolie oder einem nassen Geschirrhangl bedeckt. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett so lange auswalken, bis er papierdünn ist, dann mit einer Plätzchenform oder einem kleinen Glas kreisförmige Scheibchen von 5 cm ø ausstechen. ein Viertel Tl der Hühnermischung in die Mitte jedes Kreises Form. Den Rand jedes Kreises anfeuchten. Die Scheibchen einmal falten und die Ränder fest zusammendrücken. Kleine Kringel formen, indem man die Spitzen jedes Halbkreises leicht auszieht und um den Zeigefinger wickelt. Die Spitzen leicht zusammendrücken. Die tortellini schmecken am besten, wenn man sie auf der Stelle kocht, aber sie können ebenso, mit einer Folie bedeckt, ein oder 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einem großen Kochtopf oder Kessel das Salzwasser zum Sieden bringen. Die tortellini einfüllen und einen Augenblick mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Etwa 8 min, bzw. Bis sie weich sind, unter gelegentlichem Rühren machen und in einem großen Durchschlag oder Sieb abrinnen. Mit ragù bolognese, Butter oder in einer heissen Rin-der- oder Hühnersuppe zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Tortellini - Pasta-Kringel Mit Hühner- Und Käsefüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche