Tortellini in Pilzsahne

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Portionen: 4

  • 400 g Tortellini
  • 400 g Champignons
  • 1 lg Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 125 g Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Pimpernelle
  • Salz
  • 1 EL Weizenmehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Titel : Pasta! 200 raff
  • Ravioli, Lasagn
  • Verlag : Mosaik Verlag
  • Erfasst : Jürgen Weingar

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Titel : Pasta! 200 raffinierte Rezepte für Spaghetti Ravioli, Lasagne &

Die Tortellini in ausreichend leicht gesalzen Wasser al dente machen, abschütten, abrinnen und warm stellen.

Champignons reinigen, kurz unter fliessendem Wasser abspülen, oder evtl. mit Küchenrolle genau abwischen. In feine Scheibchen schneiden.

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig rösten.

Champignon dazugeben und so lange unter Rühren rösten, bis alle austretende Flüssigkeit verkocht ist. Das Weizenmehl darüberstreuen und unter Rühren ein kleines bisschen anschwitzen. Milch und Schlagobers aufgießen, und die Sauce ein paar Min. machen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sabeiblaetter und Pimpernelle abspülen und hacken.

Die Tortellini auf einem aufgeheizten Teller anrichten. Die Pilzcreme darauf gleichmäßig verteilen und mit den gehackten Kräutern überstreuen.

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