Tortellini-Auflauf

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Portionen: 4

  • 1 EL Salz
  • 250 g Tortellini
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas (rot, grün)
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 150 g Hartwurst
  • 150 g Emmentaler (am Stück)
  • 8 Mit Pimientos gefüllte grüne Oliven
  • Leichtbutter
  • 1 Becher Schlagobers (süss 200g)
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Tortellini nach Vorschrift machen. Das Wasser abschütten, das Öl zu den Nudeln Form und einmal kurz durchschwenken. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz überstreuen und mit Küchenmesser moussig zerdrücken. Paprikas in Streifchen teilen. Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauch, Salz und Oregano würzen. Hartwurst in schmale Streifchen schneiden. Käse fein raspeln. Oliven halbieren. Eine hohe Gratinform einfetten. Tortellini, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven kunterbunt hineingeben. Schlagobers mit Milch und Eiern gut mixen und den übrigen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Die Soße über den Auflauf gießen und im aufgeheizten Backrohr (180 °C ) ungefähr 40 min gardünsten.

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