Tortellini-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Porree
  • 500 g Tortellini
  • Salz
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Pk. (200 g) Kräuterschmelzkäse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 800 g Fleischtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

Porree diagonal in Ringe schneiden. Tortellini in kochend heissem Salzwasser 5 Min gardünsten. Porree dazugeben, 3 Min mit den Tortellini weitergaren.

Beides in einem Sieb abrinnen.

Butter oder Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Daraufhin mit Milch und klare Suppe löschen und unter Rühren 5 Min machen. Käse hinzfügen, mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz würzen.

Paradeiser in Scheibchen schneiden. Tortellini und Porree in eine Gratinform Form. Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und mit dem Parmesan überstreuen.

Im vorgeh Backrohr bei 225 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 MIn backen. Schnittlauch darüberstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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