Tortellini al prosciutto e panna

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Portionen: 4

  • 500 g Tortellini; Fleischfüllung
  • Salz
  • Olivenöl; ein paar Tropfen
  • 1 Scheiben Salbei; ein Blatt
  • 4 EL Butter
  • 150 g Schinken (roh)
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Muskatnuss
  • 150 g Parmesan (frisch gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Tortellini mit Fleischfüllung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente machen.

Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen, den gewürfelten rohen Schinken (ich habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten, mit dem Schlagobers löschen und ca. fünf Min. leicht wallen. Sauce mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die abgetropften Tortellini in die Sauce Form und mit dem frisch geriebenen Parmesan gut durchmischen. Heiss zu Tisch bringen,

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Kommentare1

Tortellini al prosciutto e panna

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 17.01.2016 um 16:06 Uhr

    Ein guter Klassiker der italienischen Küche... Wir verwenden dafür allerdings immer Panna, das fester als unser Schlagobers ist. (Gibt es in kleinen Tetra-Paks zu kaufen.)

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