Tortelli Di San Giuseppe

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Portionen: 4

  • 70 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Öl ; für die Friteuse
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Brandteig machen: dazu Zucker, Wasser, Butter und Salz aufwallen lassen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beifügen. Rühren bis sich ein glatter Teig bildet, der sich von Wand und Boden der Bratpfanne löst. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und ein Ei nach dem anderen mit dem Teig zubereiten. Am Schluss Rum und Saft einer Zitrone dazugeben Teig abkühlen.

Mit einem Löffel Kugeln abstechen und in heissem Öl bei 170 °C goldgelb fertig backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen. Dazu reicht man am besten kalte bzw. warme Vanilllesosse. Schweizer Rezepte

von dem Chefkoch der Schweizer Stuben in Kaiserslautern, Waldemar Welz

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