Tortelini alla Panna

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 500 g Tortellini
  • Rigantino,
  • Fanfalle,
  • Gnochi u.s.w.
  • 125 g Butter
  • 1 Tasse Süsses Schlagobers, Schlagrahm
  • 250 g Gorgonzola
  • 250 g Gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

Pasta wie gewohnt zubereiten.

Schinken und Käse kleinwürfelig schneiden. Butter in einem Kochtopf oder evtl. einer Bratpfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken zufügen und anschwitzen, dann den Käse hinzufügen (vielleicht Temperatur reduzieren) und gemächlich zerrinnen lassen. Den halben Becher Schlagobers zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss dezent nachwürzen. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Schlagobers reinschütten und einköcheln. Die in der Zwischenzeit fertigen Nudeln abgießen und in Kochtopf zurück Form und mit der fertigen Sauce begießen, das Ganze gut mischen und heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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