Torte Tropica

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Bananenteig:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Banane
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • Fett (für die Form)

Ananasteig:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 10 g Zitronenzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 2 Scheiben Ananas (klein geschnitten)

Überzug:

  • 150 g Schokoladenfettglasur
  • 100 g Kokosette

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Bananenteig Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Eier cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und hinzfügen. Zum Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterziehen. Eine Tortenspringform von 26 cm Durchmesser fetten. Teig hineingeben, glattstreichen, 25 Min. backen (Strom 200 °C /Heissluft 180 °C /Gas 3 bis 3 1/2).

Für den Ananasteig alle trockenen Ingredienzien vermengen. Eier und Wasser dazugeben, kremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterziehen.

Nach 25 Min. Backzeit Bananenteig aus dem Herd nehmen, den Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Min. backen. Die ganz ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosette überziehen. mittelseiner (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus Kokosette aufstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Torte Tropica

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 26.05.2014 um 14:35 Uhr

    probier ich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche