Torte mit Schuss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eidotter
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 125 g Zucker
  • 50 g Zerlassene Leichtbutter
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1 Becher Schlagobers
  • Schoko

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eidotter, Wasser und Zucker zu einer Menge aufschlagen. Leichtbutter unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen, unter die Menge Form. Backpulver, Maizena (Maisstärke), Mehl und Kakao auf den Schnee sieben. Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Tortenspringform bei 200 °C ungefähr 25 min backen. Für die Füllung Milch und Puddingpulver machen, auskühlen, Eierlikör nach und nach zufügen, Gelantine aufweichen und unterrühren, abgekühlt stellen. Die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Krem bestreichen, 2 Stunden fest werden. Mit zerflossener Schoko garnieren. Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen garniert werden. Dazu Schlagobers anbieten.

Backzeit 25 Min. Kühlzeit: 2 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Torte mit Schuss

  1. habibti
    habibti kommentierte am 28.12.2015 um 17:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.10.2014 um 22:03 Uhr

    INTERESANT

    Antworten
  3. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 28.04.2014 um 19:08 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche