Torte mit Rhabarber-Schlagobers-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 7 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)

Creme:

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 8 Scheiben Gelatine
  • 200 g Schlagobers

Tortenspringform mit Backtrennpapier ausbreiten.Backrohr auf 175 °C vorwärmen.

Eiklar steif aufschlagen.Den gesiebten Puder- und Vanillezucker einrieseln. Gesiebtes Mehl + Mandelkerne unterziehen und in die geben befüllen.

35 min bei 175 °C backen.

Krem

Rhabarber reinigen , abspülen und schneiden. Mit Zucker und wenig Wasser gar dämpfen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen. Leicht auspressen und in dem heissen Rhabarber zerrinnen lassen.

Kompott auskühlen und in den Kühlschrank stellen.

Sobald die Krem zu Gelieren beginnt, Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.

Den fertigen Tortenboden durchschneiden.

2/3 der Krem dazwischen befüllen, Rest oben und am Rand gleichmäßig verteilen

(Original textlich angepasst)

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Torte mit Rhabarber-Schlagobers-Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche