Tortaro - Kinderpfingstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 lg Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 0.5 Vanilleschote; Ausgekratztes
  • 1 Biozitrone (abgerieben)
  • 280 g Weissmehl
  • 3 EL Vollmilch
  • 1 Teelöffel Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Ingredienzien für eine Kranzform von 24 cm ø Backrohr auf 200 Grad Celsius vorwärmen.

Eier mit Zucker aufschlagen, bis Menge weisslich wird. Weiche Butter nach und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote und Abgeriebenes der Zitrone daruntermischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf Menge sieben und gemächlich einarbeiten.

So viel Milch in Menge aufschlagen, bis Teig zäh von dem Schwingbesen fällt. Kranzform mit Butter ausstreichen und Kuchenmasse gleichmäßig verteilen. Mit feuchtem Gummistreicher Menge glatt aufstreichen. Alles in Backrohr schieben,

45 Min. backen.

Abkalten und aus geben stürzen. Zimmerwarm geniessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortaro - Kinderpfingstkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche