Torta verde Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 125 ml Langkornreis
  • 200 ml Milch
  • 0.5 Tasse Parmesan (gerieben)

-Vorbereitung-

Teig: Mehl, Öl, Salz, ein wenig Wasser zu einem weichen elastischen Teig zusammenkneten und unter einen Geschirrhangl ruhen. Wenn die Füllung fertig ist, kleines Backblech beziehungsweise große Gratinform mit Öl ausstreichen. Teig in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn auswalken. Erste Lage über den Rand hineinhängen.

Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und zirka

10 min weichdünsten. Unterdessen Langkornreis und Milch aufwallen lassen, bis sich beides gerade verbindet. Kürbismasse dazugeben und auskühlen.

Unter die lauwarme Menge Eier, Käse und Muskatnuss ziehen und nachwürzen. In die ausgelegte geben aufstreichen und mit den beiden übrigen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden, belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte aufschlagen, glatt drücken und einstechen.

Bei 180 °C 1 Stunde backen.

-Hinweis- Das Gebäck heisst 'Grüne Torte', weil man es ebenso mit Zucchini, Spinat Mangold oder evtl. Artischockenherzen kochen kann.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Torta verde Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche