Torta Rustica di Ricotta, nach Meister Antonio Carluccio

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Portionen: 6

  • 25 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 500 g Frische Ricotta, am besten aus Schafsmilch
  • 4 Eier (getrennt)
  • 45 g Parmesan (gerieben)
  • 55 g Mehl
  • 100 g Verschiedene Käsesorten, die gut zerrinnen lassen, ein kleines bisschen Scamorza, Pecorino, Provolone etc, sehr klein gewürfelt
  • 100 g Parmaschinken, sehr klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Feuerfeste geben von 20 cm ø mit Butter einreiben und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter die Ricotta heben, bis eine glatte, leichte Menge entsteht. In die vorbereitete Form füllen, oben glatt aufstreichen und 30 bis 40 Min backen, bis sich eine Kruste gebildet hat.

Auf eine Platte Form und warm zu Tisch bringen, der Kuchen schmeckt aber genauso abgekühlt sehr gut.

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Kommentare1

Torta Rustica di Ricotta, nach Meister Antonio Carluccio

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.08.2015 um 18:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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