Torta di pinoli

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Portionen: 24

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Fett und Mehl für die geben
  • 150 g Pinienkerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Fett und Zucker dickcremig rühren, Dotter und Eiklar der Reihe nach unterziehen.

Backpulver, Salz, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker vermengen und unterziehen.

Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2) aufgeheizten Backrohr schieben und in etwa eine halbe Stunde backen.

Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.

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