Torta di mandorle - Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Tortenspringform von 26 cm ø.

Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Eidotter und Zucker zu einer hellen, dicken Krem schlagen; der Zucker muss sich vollständig gelöst haben. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, die Samen herauskratzen und gemeinsam mit der Zitronenschale zur Eicreme Form. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen.

Die Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Zusammen mit den Mandelkerne auf die Eicreme Form und mit dem Schwingbesen gleichmässig einrühren. In die vorbereitete Form geben.

Den Mandelkuchen im 180 °C heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten in etwa fünfzig Min. backen; bräunt er zu rasch, die Oberfläche mit Aluminiumfolie bedecken. Nach dem Herausnehmen fünf bis zehn Min. in der geben stehen, den Rand genau lösen und die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Torta di mandorle - Mandelkuchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.05.2014 um 15:30 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche