Torta di bavarese alle fragoie, Cremetorte mit Erdbeeren

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Portionen: 10

Dekoration:

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Eiklar
  • 10 g Kakao

Biskuitteig:

  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 Dotter
  • Staubzucker
  • Salz

Für Die Weisse U Rosa Creme:

  • 250 g Joghurt (griechisch)
  • 600 ml Schlagobers
  • 200 g Geputzte Erdbeeren
  • 60 g Zuck
  • 16 g Gelatine

Für Das Gelee:

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 8 g Gelatine

Kalorien Pro Portion:

Zubereitungszeit:

  • 75 min+ Min. + Zeit zum Abkühlen

1. Verzierung: Die Ingredienzien mischen, eine kleine Papiertuelle befüllen und auf Teflonfolie auf einem Blech drei 35 cm lange und 6, 5 cm hohe Dekorationsstreifen ausbreiten. Ins Gefriergerät legen. Biskuitteig: Die Ingredienzien, ausser dem Staubzucker mit dem elektrischen Mixer durchrühren. Einen Teil des Teigs auf einer Scheibe aus gebuttertem und bemehltem Pergamtenpapier gleichmäßig verteilen (O 23 cm), auf das Blech legen für 10 min im 180 °C heissen Herd backen.

2. Den übrigen Teig rasch auf der dekorierten Folie, die aus dem Gefriergerät genommen wurde, gleichmäßig verteilen und für 12 Min. im 180 Grad heissen 0fen backen.

3. Die beiden Teige auf mit Staubzucker bedecktes Pergamtenpapier stürzen. Teflonfolie von dem dekorierten Backblech ziehen; lauwarm auskühlen und 7 cm hohe Streifchen ausschneiden.

4. Eine Tortenspringform (O 23 cm, 7 cm hoch) mit Dekorationsstreifen belegen (Muster aussen) und die zugeschnittene Biskuitscheibe auf den Boden setzen.

5. Weisse Krem: Den Joghurt mit der Hälfte der geweichten, ausgedrückten und in einem Töpfchen geschmolzenen Gelatine mischen wenn die Menge "anzieht" 300 g leicht gezuckerte Schlagobers untermengen.

Rosa Krem: Die Erdbeeren für 4 Min. mit 50 g Zucker machen zermusen, die übrige Gelatine hinzfügen und wenn die Krem "anzieht" mit der übrigen Schlagobers mischen.

6. Die Cremes in die geben befüllen, glatt aufstreichen, abdecken und für 4- 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelee: Die Erdbeeren in Stückchen schneiden, mit dem Zucker und 100 ml Wasser für 6 Min. machen, die eingeweichte Gelatine hinzfügen und durchfiltern. Auf die Torte gießen und weitere 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit den in Scheibchen geschnittenen Erdbeeren und glacierten Primeln garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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