Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker ((1))
  • 125 g Zucker ((2))
  • 75 g Butter (zerlassen)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Ei ((1))
  • 2 Eier ((2))
  • 4 EL Pflaumenmarmelade
  • 200 g Amaretto-Makronen
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Fett (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Tortenspringform von 24 cm ø Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte von dem Amaretto (Likör) und Ei (1) zu einem gleichmässigen Teig durchrühren. Abdecken und zehn Min. abgekühlt stellen.

Die Tortenspringform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im übrigen Likör tränken. Abtropfen und auf der Marmeladenschicht gleichmäßig verteilen.

Mandelkerne, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Krem schlagen. Die Makronenschicht gleichmässig damit überdecken. Eine Stunde im aufgeheizten Backofen bei 160 °C backen.

Vor dem Servieren abkühlen.

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