Topinambursuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Topinambur (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Staudensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Jungzwiebel
  • 4 Basilikum
  • 1 EL Balsamicoessig

Die Topinamburknollen abschälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel würfelig schneiden, die Karotte und den Staudensellerie abschneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden und die kleingeschnittenen Karotten, den Staudensellerie und die Topinambur-Würfel hinzfügen. 1 El Ahornsirup, ein kleines bisschen Cayennepfeffer hinzfügen, alles zusammen mit ein Viertel l Gemüsesuppe und dem Weisswein auffüllen und zugedecktcirca 20 Min. gardünsten. Anschließend zermusen, den Rest der Gemüsesuppe zufügen, den Saft einer Zitrone beifügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Paradeiser fein würfeln und die Jungzwiebel klein schneiden.

In einem Dessertschälchen 2 El Olivenöl mit 1 El Balsamessig durchrühren und mit den Tomatenwürfeln mischen.

Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe in einen Teller Form und mit 1 El der Tomatenmischung darauf anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambursuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche