Topinambursuppe mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Topinamburs
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 50 g Weissbrot (entrindet, gewürfelt)
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Zimt (Pulver)
  • Muskat
  • Salz

Dazu:

  • 8 Scheiben Pariserbrot; dünn
  • 50 g Butter
  • Zimt (Pulver)

Die Topinamburs von der Schale befreien in Scheibchen schneiden und in Wasser mit Saft einer Zitrone legen.

Die Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben gemeinsam mit feingehackten Zwiebel zirka 10 min weichdünsten. Die Brotwürfel beifügen, mit Milch und Gemüsesuppe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beifügen und bei niedriger Hitze auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe fein zermusen, durch ein Sieb in den Kochtopf zurückgiessen, zum Kochen bringen, mit Schlagobers verfeinern und für den Fall, dass nötig nachwürzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun rösten und mit Zimt überstreuen. Separat zur Suppe zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambursuppe mit Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche