Topinambursuppe Mit Sonnenblumenkernen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Topinambur
  • 1.5 EL Zwiebel;in kleinen Würfeln
  • 1.25 EL Butter
  • 700 ml Gemüsefond
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Teelöffel Sonnenblumenkerne

1. Topinambur abschälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Topinambur in der ausgelassenen Butter bei geringer Temperatur zwei bis drei weichdünsten. Den Gemüsefond hinzfügen, bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min. leicht wallen.

2. Suppe zermusen, 3/4 der Schlagobers zufügen und einmal zum Kochen bringen. Mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz nachwürzen. Sonnenblumenkerne in der Bratpfanne braun rösten. Das restliche Schlagobers steifschlagen. Die Suppe anrichten. Schlagobers darauf gleichmäßig verteilen und mit den Sonnenblumenkernen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Topinambursuppe Mit Sonnenblumenkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche